Kasasi Yuddy Chrisnandi Cs Ditolak MA, Kubu Anton Lesiangi Desak PB FORKI Keluarkan Legitimasi :: Nusantaratv.com

Kasasi Yuddy Chrisnandi Cs Ditolak MA, Kubu Anton Lesiangi Desak PB FORKI Keluarkan Legitimasi

Hal itu dipastikan dengan keluarnya amar putusan dari Mahkamah Agung (MA) yang secara tegas menolak permohonan kasasi yang diajukan oleh Yuddy Chrisna
Kasasi Yuddy Chrisnandi Cs Ditolak MA, Kubu Anton Lesiangi Desak PB FORKI Keluarkan Legitimasi
Rapat PB Lemkari dan Dewan Guru

Jakarta, Nusantaratv.com - Perjuangan kubu Anton Lesiangi untuk meluruskan sejarah Pengurus Besar Lembaga Karate Do Indonesia (PB Lemkari) dan menegakkan kebenaran akhirnya membuahkan hasil positif.

Hal itu dipastikan dengan keluarnya amar putusan dari Mahkamah Agung (MA) yang secara tegas menolak permohonan kasasi yang diajukan oleh Yuddy Chrisnandi selaku pemohon kasasi.

Kabar gembira tersebut disampaikan Juru Bicara PB Lemkari Dr Andi Zainal SH MH di sela-sela kegiatan Rapat PB Lemkari dan Dewan Guru di Jakarta, Senin (3/1/2020).

Rapat dihadiri oleh Ketua Umum PB Lemkari Jeanny Monoarfa, Ketua Dewan Guru William Mantiri, Wakil Ketua Dewan Guru, Gustaf Lineleyan, para anggota Dewan Guru antara lain, Dr Rosi Nurasjati, Prof Erwin Rofik, Fahris, Sekjen PB Lemkari dan beberapa perwakilan daerah.

"Amar putusan penolakan kasasi Yuddy Chrisnandi Cs yang dikeluarkan MA pada 14 Oktober 2019 lalu tersebut  secara otomatis menggugurkan klaim Yuddy Cs sebagai pendiri dan pemilik sah untuk menggunakan nama Pengurus Besar Lembaga Karate Do Indonesia. Sebaliknya, putusan penolakan kasasi ini memperkuat kedudukkan hukum Anton Lesiangi sebagai pendiri untuk menggunakan nama Perguruan Besar Lembaga Karate Do Indonesia yang disingkat PB Lemkari sebagaimana yang terdaftar resmi di Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia  (Kemenkumham)," papar Andi Zainal yang juga Ketua Pengda Lemkari Sulawesi Selatan.

  1. Menpora: Piala Presiden Esport 2020 Lebih Meriah

Pria penyandang DAN V ini menambahkan selain menolak permohonankasasi Yuddy Cs, dalam putusannya MA juga menghukum pemohon kasasi (Yuddy Cs) membayar biaya perkara pada tingkat kasasi sejumlah Rp 500.000.

Dengan keluarnya putusan penolakan kasasi yang diajukan oleh Yuddy Chrisnandi Cs, kata Andi, maka Pengurus Besar Federasi Karate Do Indonesia (PB FORKI) selaku induk organisasi seyogyanya segera mengeluarkan surat legitimasi bagi PB Lemkari Anton Lesiangi sebagai anggota PB FORKI yang sah sesuai dengan AD/ART Forki.

"Kami berharap PB Forki dapat segera mengambil langkah-langkah konkret untuk mempercepat penyelesaian persoalan ini. Mengembalikan kepada AD/ART PB Forki yang mengakui PB Lemkari Anton Lesiangi sebagai anggota pada urutan ke-18 dari total 25 perguruan anggota yang diakui PB Forki," tandas Andi

"Yang kedua saya mengharapkan PB Forki memiliki rasa keadilan terhadap kemelut yang terjadi kepada PB Lemkari Anton Lesiangi. Karena sebelum-sebelumnya PB Forki pada masa kepengurusan Ketua Umum Gatot Nurmantyo terkesan mengabaikan persoalan ini. Saya masih menaruh harapan besar supaya ke depannya PB Forki memutuskan dan mengeluarkan surat legitimasi untuk PB Lemkari Anton Lesiangi sehingga kami bisa berjaya kembali seperti di era 80-an dan 90-an," pungkasnya.

BAGIKAN

REAKSI KAMU

like
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0